+7 (861) 217-70-07
+7 (861) 217-70-07
Новый проект "Южного Паруса" для ДИТ Москвы

"Южный Парус" реализовал проект по созданию единого интеграционного компонента для всех медицинских учреждений Москвы. Реализованная система обеспечивает автоматическую передачу данных из учётных систем в ЕГИСЗ. Более подробная информация — на странице проекта.

«Южный Парус» стал частью столичного IT-пространства. Мы реализовали интеграцию московских медицинских учреждений с федеральной системой ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения).

Заказчик  — ДИТ Москвы (Департамент информационных технологий города Москвы). Организация отвечает за развитие столичной IT-инфраструктуры и реализацию концепции «Информационного города». Одно из направлений деятельности департамента – информационное развитие медицинской сферы.

Перед нами стояла задача разработать систему, обеспечивающую автоматическую передачу учётных данных медицинских учреждений в ЕГИСЗ. Реализован интеграционный компонент, который подключается к локальным базам данных, аккумулирует все сведения и отправляет их в ЕГИСЗ. При этом учреждения могут работать в разных учётных системах. Взаимодействие происходит в режиме online без дополнительных действий. Решение будет применяться в централизованной бухгалтерии, амбулаториях и стационарах Москвы – всего более 300 организаций. Проект позволяет повысить качество и достоверность данных в ЕГИСЗ, а также сократить трудозатраты специалистов учреждений. Реализованный способ интеграции универсален и может применяться в других регионах.

Статья по теме:
Разработка, Технологии
Мы в социальных сетях:
Группы для пользователей РСУЗ: