+7 (861) 217-70-07
+7 (861) 217-70-07
Новые правила выплат за Covid-19

Важное нововведение для медицинских организаций. С ноября 2020 года стимулирующие выплаты по Covid-19 из средств федерального бюджета будут начисляться напрямую из средств ФСС. Для этого в "Парус 8" скоро будет реализована прямая передача данных в ФСС.

Чтобы врачи получали выплаты, организация должна будет ежемесячно отправлять в ФСС информацию, необходимую для расчётов. Фонд разработал специальное приложение, которое используется для отправки данных. Оно не связано с учётной системой, поэтому данные в него заносятся вручную или загружаются в формате xml.

Скоро «Парус 8» научится выгружать готовый файл с данными. Пользователям не нужно будет вводить информацию вручную. «Парус» создаст xml-файл, который можно будет загрузить в приложение ФСС. Это удобно. Но мы сделаем ещё удобнее!

Совместно с ФСС мы разрабатываем сервисную интеграцию. Это значит, что пользователи смогут отправлять данные в ФСС прямо из «Парус 8», без стороннего приложения. Система будет автоматически формировать нужную информацию из первичных учётных данных. Фонд получит информацию, выполнит расчёты и перечислит выплаты врачам.

Итак, всего будет 3 способа передать данные в ФСС:

1) Заполнить данные вручную в приложении ФСС;
2) Выгрузить xml-файл из «Парус 8» и загрузить в приложение ФСС;
3) Передать данные прямо из «Парус 8».

Последний способ – самый быстрый. С ним вопрос решается парой кликов. Кстати, обмен данными с ФСС по прямым выплатам у нас реализован так же просто – по нажатию одной кнопки. Скоро расскажем об этом подробнее!

Статья по теме:
РСУЗ, ФСС
Мы в социальных сетях:
Группы для пользователей РСУЗ: