+7 (861) 217-70-07
+7 (861) 217-70-07

Учёт продуктов питания

Решение для составления меню, расчёта количества питающихся, учёта операций по приходу и расходу продуктов. Подсистема облегчает работу централизованной бухгалтерии - обмен документами происходит в режиме online, все данные для учёта сразу попадают из учреждений в бухгалтерию.
  • Расчёт количества питающихся на основе посещаемости.
  • Обмен документами между ЦБ и учреждениями.
  • Ежедневная сверка остатков на наличие продуктов.
  • Контроль на соответствие контракту.
  • Контроль соблюдения натуральных норм питания.
Мокап iMac Pro Учёт продуктов питания
Для кого?

Решение для образовательных и медицинских организаций. Подходит для школ, детских садов и больниц. Предусмотрен централизованный учёт по множеству учреждений. Возможна работа в рамках учреждения или на уровне централизованной бухгалтерии — ЦБ и учреждения могут обмениваться данными в реальном времени.

Какие возможности?

Решение охватывает весь процесс предоставления питания в образовательных и медицинских организациях: составление технологических карт продуктов, шаблонов меню, учёт количества питающихся, формирование меню-раскладки и меню-требования. Решение помогает контролировать, чтобы все питающиеся получали необходимые продукты в нужном количестве.

Есть ли интеграция?

Решение работает совместно с подсистемой «Бухгалтерский учёт» в рамках единой базы данных. В бухгалтерском учёте формируются документы для дальнейшей отработки и списания продуктов. Также решение интегрировано с подсистемой «Образовательное учреждение» – количество питающихся рассчитывается на основе табеля посещаемости.

Функциональные возможности:
Составление меню для учёта продуктов питания:
  • меню-раскладка,
  • меню-требование,
Формирование шаблонов меню:

Возможность формировать различные образцы меню для разных категорий питающихся, на разные дни недели и т.д.

Составление справочника (технологических карт) продуктов;
Составление справочника блюд (рецептов), диетических столов;
Формирование среднесуточного набора продуктов;
Расчёт стоимости одного дня питания;
Расчёт пищевой ценности блюд;
Учёт продуктов питания в различных разрезах:
  • по складам (столовым) и подразделениям,
  • по категориям питающихся,
  • по диетическим столам,
  • по времени приёма пищи;
Расчёт количества питающихся на основе данных о посещаемости образовательного учреждения;
Расчёт цены списания продуктов;
Формирование документов для бухгалтерского учёта;
Формирование отчётности.
Узнайте стоимость и сроки реализации проекта: